BARISTAS

Definição de Barista – é o profissional especializado em cafés de alta qualidade (cafés especiais). Também trabalha criando novas bebidas baseadas em café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoólicas, entre outros.

Deve ser um profundo conhecedor de todas as fases da vida do café, desde o cultivo da planta, etapas de processamento e beneficiamento do grão, processos de torra e moagem, além, é claro, dos detalhes processos de extracção da bebida, seja em máquinas de expresso ou em outros métodos de preparo.

Esta será sempre uma definição técnica do que deverá ser um Barista, mas na sua essência um Barista deverá ser um apaixonado do café.

Um Barista será o elemento que eleva a qualidade do serviço ao cliente.

A formação de um Barista incide sobre parâmetros elevados de qualidade, regras bem definidas e uma atenção extrema ao detalhe para com a profissão e com o cliente.

Deverá ser um elemento que trata o “Café” como o seu bem mais precioso, alguém que respira café desde que acorda até que se deita”.

Queres fazer parte da nossa “familía” Barista?